Um cosmético pouco conhecido

O carvão ativado chegou para tomar conta do mercado de beleza

Se lembram quando falamos lá atrás sobre itens de uso domésticos que são utilizados para tratamento de pele e cabelo? Pois então, nos esquecemos de citar o queridinho do momento. O carvão! Oi?? Isso mesmo, carvão ativado. Mas calma, esse carvão não é o mesmo que faz a festa nas churrasqueiras aos finais de semana.

O carvão ativado é produzido através da queima de alguns tipos de madeiras, cascas de coco ou restos de cortiça em alta temperatura, que varia de 800 a 1000 ºC, e baixo teor de oxigênio.

Mas como isso pode ser benéfico para a pele? Muito simples. Quando queimados, esses materiais possuem uma porosidade que permite captar gases, líquidos ou impurezas tóxicas de seus poros. Com isso, quando usado como máscara facial, por exemplo, ele auxilia na remoção da oleosidade e eliminação de sujeiras da pele. Mas vale lembrar que o carvão sozinho não age como o esperado. Outras vitaminas entram na composição para que o resultado de uma pele saudável seja alcançado.

Se existem contraindicações? Assim como para todos os cosméticos, com o carvão não é diferente quando falamos em excesso. Todo produto usado em grande quantidade e vezes mais do que indicadas não faz bem. Com o objetivo de tirar a oleosidade, ele pode fazer isso em exagero se o uso não for moderado. O cuidado especial é para peles sensíveis.

A indicação é sempre procurar um especialista que oriente como usar. E também procurar produtos que sejam certificados e garantidos pelos órgãos responsáveis pela avaliação dos cosméticos. Melhor prevenir, não é mesmo?

Mas não é só para a pele o benefício do carvão ativado, existem outras utilidades. Assista a matéria abaixo para conhecer mais sobre esse ativo que está chegando no mercado da beleza!

2 thoughts to “Um cosmético pouco conhecido”

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *